Демонтаж металлоконструкций | ТехСтрой+

Демонтаж металлоконструкций

 Тем не менее, что может быть хорошо при строительстве, может впоследствии сыграть с собственниками конструкции злую шутку. Ведь надежность и прочность металла, столь ценимая при созидании, будет играть негативную роль тогда, когда устаревшую конструкцию необходимо разобрать и, еще труднее, разрушить.

Между тем, процесс разрушения конструкций из металла и сдача остатков в металлолом, это такой же естественный процесс, как и разрушение, требующий определенной квалификации. Многие легкомысленно считаю его простым занятием, о это не так. Уже хотя бы потому, что та опасность, которую металлическая конструкция несет людям и окружающей среде, в разы превосходит опасности, которые возникаю при ее возведении.

Непрофессиональный, дилетантский подход не может приветствоваться в развитой рыночной экономике, где каждый необдуманный шаг может привести к крайне негативным последствиям. Тоже самое касается демонтажа металлоконструкций и их последующего вывоза к месту приема лома. Эта операция, подобно военной, должна быть продумана от начала и до конца, даже в некоторых слачаях применяется твердомер роквелла при составлении проекта демонтажа, а затем реализована с участием профессиональных кадров.

 Правильный демонтаж металоконструкций.

Отметим, что выделяются несколько видов демонтажа металлоконструкций с последующим вывозом лома. Во-первых, это постепенный демонтаж, когда конструкция разбирается как детский конструктор, в той же последовательности, что и разбиралась. Во-вторых, это демонтаж методом разрушения, особенно выгодный тогда, когда никакие элементы конструкции уж не будут использоваться повторно.